VISIBILITÁ SU FACEBOOK

Pubblicato: 28 novembre 2011 in Articoli, Curiosità

visibilità_su_facebook.jpeg

Forse non lo sapete o forse ve ne siete già accorti: non tutti i nostri amici di Facebook vedono sulla loro homepage quello che pubblichiamo (dall’account o da una fan page).

Avere 1000 o 10000 contatti o fan non vuol dire automaticamente avere la possibilità di esporre la nostra “mercanzia” fatta di post, status, link ecc. a tutti quelli che ci seguono. Anche se abbiamo impostato la nostra privacy su Tutti. Tutti possono vedere quello che postiamo, certo, ma non è detto che tutto ciò che postiamo gli appaia sempre in bacheca. Possono vedere e leggere solo se ci vengono a visitare direttamente, sia sul profilo che su una Pagina.

Paradossalmente avere tanti contatti su Facebook o tanti fan su una pagina non paga in visibilità immediata e diretta.

Il post non arriverà sulle bacheche di tutti i contatti, ma solo di 250. Con grande gioia, immagino, degli amministratori di account e pagine che invece vorrebbero proprio contare su questa visibilità e sulla possibilità di far sapere a tutti i contatti quello che si sta postando (penso soprattutto anche alle aziende e a chi usa Facebook anche per marketing e/o customer care).

Facebook per default, infatti, permette di visualizzare sulla homepage del nostro account al massimo 250 tra profili di amici e Pagine con il criterio di privilegiare  i post maggiormente condivisi e apprezzati dai nostri amici e da altri utenti, i post delle persone o delle pagine su cui siamo andati a commentare o mettere “mi piace” di recente o che hanno commentato e messo il like da noi.

Paradossalmente il sistema Facebook darebbe visibilità a tutti su tutte le bacheche dei nostri contatti solo se tutti avessimo 250 contatti a testa. Se i nostri contatti non modificano le loro opzioni di visualizzazione notizie della loro homepage, banalmente gli amici aggiunti da 251 in poi non verrebbero visualizzati. Con numeri contenuti di contatti il problema è piccolo, dato che comunque visualizzeremo sempre, nei nostri 250, almeno i post delle persone o delle pagine su cui siamo andati a commentare o mettere “mi piace” di recente o che hanno commentato e messo il like da noi.

Con numeri più alti entra veramente in gioco il problema visibilità. Facebook è una vetrina, dopotutto.

Vi sarete accorti di avere in Homepage le notizie riguardanti sempre e solo le stesse persone, no?

Questo è ciò che avveniva su Facebook fino a poco tempo fa…e per qualcuno, forse è ancora così.

Attualmente, il centro assistenza del social network si esprime così:

Come faccio a controllare ciò che viene visualizzato nella sezione Notizie?

Ordina le notizie

Utilizza il menu Ordina in alto a destra della sezione Notizie per scegliere quali notizie vedere per prime. Scegli Notizie più recenti per prime per visualizzare le notizie nell’ordine in cui sono state pubblicate oppure scegli Notizie in evidenza per prime per visualizzare le notizie più interessanti nella parte superiore della sezione Notizie.

Filtrare per liste di amici

Clicca sul nome di una tua lista di amici sul lato sinistro della home page per visualizzare solo le notizie delle persone nella lista che hai selezionato.

Utilizza il pulsante Aggiornamenti attivati nella parte superiore del profilo di un amico per controllare il numero e il tipo di notizie sui tuoi amici che desideri visualizzare nella tua sezione Notizie.

Nascondere una persona o un tipo di notizia (es.: un quiz)

Clicca sul menu a discesa  che compare quando passi il cursore del mouse sull’angolo in alto a destra di una notizia che desideri rimuovere dallo stream. A questo punto, seleziona un’opzione dal menu a discesa:

  • Se selezioni “Nascondi la notizia”, la singola notizia verrà rimossa.
  • I link “Nascondi tutti i post di” e “Smetti di ricevere gli aggiornamenti di” rimuoveranno il post e la visualizzazione futura delle notizie di una persona, una Pagina, un gruppo, un evento o un’applicazione.
  • “Segnala notizia o segnala come spam” rimuoverà il post e impedirà la pubblicazione nelle tue Notizie di contenuti simili in futuro.

Se hai accidentalmente nascosto una notizia che desideri visualizzare clicca su Annulla.

Mostrare le notizie di una persona, una Pagina, un gruppo, un evento o un’applicazione

  1. Dalla home page, passa il cursore del mouse sulla sinistra del lato sinistro del menu Notizie.
  2. Seleziona Modifica
  3. Un elenco di tutte le persone, Pagine, applicazioni e gruppi che hai nascosto verrà visualizzato in una finestra a comparsa. Clicca sulla “x” accanto alle singole voci che desideri rimuovere dall’elenco. Se rimuovi qualcuno o qualcosa dalla tua lista di notizie nascoste, tali notizie potranno essere visualizzate nuovamente nella sezione Notizie.
  4. Clicca su Salva.

 

FONTE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...